-->

Ikan Kuah Bening Asam Segar

Advertisemen
Resep ikan kuah bening asam segar :: sajian berbahan dasar ikan laut memang tidak akanada habisnya, setiap waktu selalu ada resep baru yang menawarkan rasa berbeda.

cara membuat sup ikan kuah bening asam pedas

Pada kesempatan kali ini akan diulas tentang resep ikan kuah bening rasa asam segar, dimana dalam kreasi masakan ini ditawarkan sensasi rasa segar dilidah dan cocok dipilih oleh anda yang sedang mengurangi konsumsi lemak.

Bahan dan cara pembuatan ikan kuah bening


Bahan yang pelu dipersiapkan :
  • 4 ekor ikan kembung como (bisa anda ganti dengan ikan lainnya, sesuai selera)
  • Air perasan jeruk nipis 4 sdm
  • Tomat hijau ukuran sendang 5 buah, potong-potong.
  • Daun kemangi 20 helai
  • 1 batang serai, memarkan
  • Minyak sayur 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 750 ml

Bumbu ikan kuah bening :
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah ukuran besar 2 buah, potong-potong
  • Cabai hijau 2 buah, potong-potong
  • Kunyit 2 cm, iris tipis

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan, buang isi perutnya.potong menjadi dua bagian, lalu kerat-kerat kedua sisi badanya.
  2. Panaskan minyaik goreng, tumis bumbu sampai layu, angkat.
  3. Didihkan air dalam panci, lalu masukan bumbu yang telah ditumis kedalamnya.
  4. Masukan ikan, air jeruk, tomat, serai, dan garam.
  5. Masak sampai ikan matang.
  6. Tambahkan daun kemangi, angkat.
  7. Tuangkan kedalam mangkok saji, hidangkan selagi hangat

Selamat mencoba resep ikan kuah bening asam segar diatas

sumber :
Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments
© Copyright 2017 PANCI MAMA - All Rights Reserved - Created By BLAGIOKE Diberdayakan oleh Blogger