-->

Resep Mie Goreng Ala Cina

Advertisemen
Cara membuat mie goreng khas cina :: mie memang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi aneka jenis masakan lezat melalui beberapa teknik pengolahan. Salah satunya dengan cara digoreng.

Mie goreng menjadi salah satu jajanan favorit yang sering dinikmati masyarakat terutama pada malam hari, selain bisa mengenyangkan, menikmati makanan yang terbuat dari tepung ini selagi hangat bisa mengusir rasa dinginnya malam.

Setelah sebelumnya telah diulas tentang resep mie goreng jawa, pada artikel kali akan menyajikan resep mie goreng ala cina. Berikut cara pembuatan dan bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu.

Bahan-bahan :

  • Ikan cumi 100 gram.
  • Udang 100 gram.
  • Scallop 4 buah.
  • Telur 1 butir, ambil bagian putihnya ½ bagian.
  • Tepung sagu 1 sdt.
  • Mie telur kering 200 gram.
  • Kecap ikan 1 sdm.
  • Kecap manis 2 sdm.
  • Kecap asin 2 sdm.
  • Minyak wijen 2 sdt.
  • Minyak goreng 4 sdm.
  • Air 150 ml.
  • Ang ciu 2 sdm.
  • Bhok choy 100 gram.
  • 2 batang daun bawang, di iris.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat mie goreng Cina


  1. Cuci bersih cumi-cumi, lalu belah dua dengan arah memanjang. Beri guratan pada bagian dalam ikan, iris seukuran 1 cm.
  2. Siram irisan cumi dengan air mendidih sampai berbentuk keriting. Tiriskan.
  3. Buang bagian kulit udang, lalu belah punggungya tapi jangan sampai putus, keluarkan kotoran dari punggung udang, cuci dan tiriskan.
  4. Bersihkan scallop, potong menjadi 3-4 bagian, rendam dalam air 150 ml.
  5. Campurkan tepung sagu, putih telur, udang, dan scallop sampai rata. Sisihkan.
  6. Masukkan mie telur dalam wadah, lalu seduh dengan air mendidih, diamkan sampai mekar, buang airnya, lalu siram kembali dengan air dingin, Tiriskan.
  7. Cuci bersih bhok choy lalu potong-potong.
  8. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak gorng 1 sdm. tumis mie, tambahkan kecap ikan, aduk selama 2 menit. Angkat dan tuangkan dalam piring saji.
  9. Panaskan minyak goreng 3 sdm. Tumis cumi-cumi, bhok choy, udang, dan scallop berikut air perendamnya. Tambahkan kecap manis, ang ciu, kecap asin, minyak wijen, daun bawang, dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak sampai matang.
  10. Tuangkan tumisan diatas mie dalam piring.

Mie goreng cina kreasi anda siap untuk disajikan bagi anggota keluarga dirumah.
Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments
© Copyright 2017 PANCI MAMA - All Rights Reserved - Created By BLAGIOKE Diberdayakan oleh Blogger