-->

Cara membuat kuah bakso enak dan gurih

Advertisemen
Cara membuat Kuah Bakso Enak Dan Gurih - Kelezatan dari semangkuk bakso ternyata bukan hanya terletak dari citarasa bakso saja. Tapi ada hal lainnya yang sangat penting untuk diperhatikan, yaitu kuah bakso itu sendiri.

Cara membuat kuah bakso enak dan gurih

Kuah bakso adalah bagian dari bakso yang 99% pasti dirasakan pertama kali oleh konsumen ketika menikmati semangkuk bakso. Lezat atau tidaknya kuah ini menjadi penilaian pertama yang akan diberikan oleh konsumen terhadap sajian bakso yang mereka pesan. Oleh karena itu, Kuah bakso-pun perlu mendapatkan perhatian lebih ketika anda membuat sajian bakso baik untuk keluarga ataupun pembeli ketika anda menjalankan bisnis kuliner ini.

Untuk membuat kuah bakso, tentunya anda harus mampu memadukan berbagai bumbu rempah yang ada sehingga kuah bakso yang anda buat memiliki rasa enak dan gurih. Untuk menjadi bahan perbandingan, pada artikel kali ini akan disajikan secara lengkap mengenai bagaimana cara membuat kuah bakso enak dan gurih serta disukai oleh konsumen tentunya.

Baca juga artikel sebelumnya:

Bahan dan langkah pembuatan kuah bakso enak

Beberapa bahan yang perlu anda persiapkan terlebih dahulu untuk membuat kuah bakso enak antara lain:

Bahan utama:
  • Bagian tulang dengkul sapi 1 buah. Jenis tulang ini mengandung sumsum tulang cukup banyak, sehingga dapat memberikan rasa gurih pada kuah bakso yang akan anda buat.
  • Tetelan dan lemak sapi 500 gr potong kecil-kecil.
Bumbu Untuk Kuah Bakso:
  • Bawang merah 10 siung.
  • Bawang putih 15 siung.
  • Merica 1sdt.
  • Minyak goreng 2 sdm.
  • Pala bubuk ¼ sdt.
  • Garam secukupnya

Cara membuat kuah bakso yang enak:

  1. Rebus sebentar tulang dengkul sapi, tetelan, dan lemak sapi, lalu buang air rebusan dan ganti dengan air baru sebanyak 5 liter.
  2. Rebus kembali hingga menyisakan air sekitar 3 ltr.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica.
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum. Masukkan bumbu tersebut kedalam air rebusan.
  5. Tambahkan garam dan pala bubuk secukupnya.
  6. Panaskan kembali air rebusan, tunggu hingga mendidih.
  7. Kuah bakso sudah jadi dan siap digunakan.
Cara membuat kuah bakso diatas hanya sekedar referensi bagi anda, tentunya perlu anda kreasikan lagi agar rasa kuah bakso yang dihasilkan bisa sesuai dengan selera anda.
Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments
© Copyright 2017 PANCI MAMA - All Rights Reserved - Created By BLAGIOKE Diberdayakan oleh Blogger