-->

Cara Membuat Soto Lamongan

Advertisemen
Berbagai cara membuat soto lamongan bisa anda dapatkan dari berbagai sumber, baik internet, koran, majalah, ataupun dari perorangan. Soto lamongan memang satu dari sekian jenis soto yang cukup dikenal masyarakat indonesia karena rasa yang dimilikinya.

Aneka resep membuat soto lamongan yang enak di lidah anda


Pada artikel kali ini, akan disajikan salah satu resep masakan sederhana bagaimana membuat soto lamongan secara sederhana dan mudah sehingga bisa anda coba praktekan dirumah sebagai menu makan bagi keluarga.berikut cara membuat soto lamongan yang bisa anda jadikan panduan.

Cara membuat soto lamongan secara mudah


Untuk membuat soto lamongan secara mudah, terlebih dahulu anda siapkan bahan utama dan juga bumbu soto lamongan yang bisa anda dapatkan secara mudah.

Bahan Utama :
  • 1 ekor ayam kampung ( berat kurang lebih 800 g).
  • minyak goring 2 sendok makan.
  • jahe 1 ruas, memarkan.
  • lengkuas 4 cm, memarkan.
  • cengkeh 3 butir,.
  • garam secukupnya

Bumbu soto lamongan
Bumbu soto lamongan yang dihaluskan antara lain :
  • bawang merah 5 buah.
  • bawang putih 5 siung.
  • merica utuh ½ sendok the.
  • ketumbar sangria 1 sendok the.
  • kemiri sangria 6 butir.
  • kunyit 2 cm

Bahan pelengkap
  • Suun 500 gram, seduh dengan air panas hingga lunak, lalu tiriskan.
  • Kol 50 gram  yang diiris halus.
  • Daun selendri 2 batang, iris halus.
  • Bawang goring secukupnya.
  • Bawang putih goreng secukupnya.
  • Telur ayam rebus sebanyak 3 butir.
  • Sambal cabai rawit, kerupuk udang, jeruk nipis



Berikut cara membuat soto lamongan

  • Ayam kampung direbus dengan menggunakan air sebanyak 2 liter hingga daging menjadi empuk dan matang. Setelah itu angkat lalu iris kecil-kecil, simpan kaldu bekas rebusan.
  • Tuang minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu soto yang telah dihaluskan hingga harum, selanjutnya tuang 4-5 sendok kaldu ayam. Masukkan juga lengkuas, jahe, garam, cengkeh, lalu aduk hingga tercampur rata. Masak kurang lebih 5 menit. Langkah selanjutnya masukkan sisa kaldu, masak menggunakan api kecil sampai kaldu bergolak. Masak hingga kurang lebih 20 menit.

Cara penyajian.
Masukkan daging ayam yang sudah di iris-iris kedalam mangkuk, tambahkan irisan kol, suun. Seledri, dan telur. Tuangkan kuah soto yang masih panas kedalam mangkuk. Untuk penambah rasa dan aroma, taburi dengan bawang merah dan bawang putih goreng. Sajikan dengan menyertakan sambal cabai rawit, kerupuk udang, serta jeruk nipis

sumber :  cara membuat soto lamongan diambil dari resepmasakanindonesia.idcc.info
Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments
© Copyright 2017 PANCI MAMA - All Rights Reserved - Created By BLAGIOKE Diberdayakan oleh Blogger